Таможенная война: Китай готовит ответ Трампу

Таможенная война: Китай готовит ответ Трампу

774
Ukrinform
После того, как США ввели новые пошлины на китайскую продукцию, КНР разрабатывает возможные варианты симметричного ответа.

Об этом сообщает Reuters.

"Власть КНР заявила во вторник, что не имеет другого выбора, кроме как принять меры в ответ на новые торговые пошлины США, что в свою очередь может побудить Дональда Трампа пойти еще дальше в торговой войне между двумя гигантами мировой экономики", - говорится в сообщении.

Американские торговые санкции против КНР не дадут результата, поскольку Китай имеет много фискальных и монетарных средств для преодоления их последствий, отметил высокопоставленный эксперт рынка.

"Президент Трамп - это бескомпромиссный бизнесмен, который старается добиться максимального результата. Поэтому он пытается давить на КНР, чтобы добиться уступок от наших переговорщиков. По моему мнению, такая тактика против Китая не сработает", - сказал на конференции в портовом городе Тяньцзинь вице-президент финансового регулятора КНР Фанг Хингхай.

Ранее в понедельник американский лидер предупредил, что если КНР будет предпринимать контрмеры в отношении американских фермеров или промышленности, США срочно перейдут к третьей фазе, которая представляет собой дополнительные импортные пошлины примерно на $267 миллиардов.

Читайте также: Таможенная война: Китай пригрозил США "ответным ударом"

Китай рассматривает возможность отправки делегации в Вашингтон для начала переговоров в ответ на новое решение американской администрации, сообщил Morning Post во вторник со ссылкой на правительственный источник в Пекине.

По состоянию на сегодня США установили пошлины на $50 миллиардов относительно китайской продукции, заставив Пекин проводить радикальные изменения в торговой стратегии, в области передачи технологий и субсидирования высокотехнологичной промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-