Анкара увеличит количество военных в Идлибе

Анкара увеличит количество военных в Идлибе

206
Ukrinform
Турция усилит войска в Идлибе ради безопасности населения и выполнение достигнутых с Россией договоренностей относительно демилитаризованной зоны.

Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Hurriyet.

«Мы усилим войска в зоне конфликта в Идлибе... Нам необходимо произвести усиление. Населения Идлиба должно быть защищено», - сказал Чавушоглу, отметив, что такие действия призваны предотвратить вынужденную миграцию населения из региона.

Читайте также: Турция ведет переговоры со “всеми сторонами”, чтобы Асад не ударил по Идлибу

Он также заявил, что будут осуществляться совместные, согласованные с подразделениями РФ патрулирования, для чего нужно усиление войск.

«Это будет зона, свободная от тяжелого вооружения», - подчеркнул министр.

Как известно, вчера в Сочи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с президентом РФ Владимиром Путиным согласовали создание демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб.

Фото: Hurriyet Daily News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-