Walmart прекратила продажу маек "СССР" после жалобы евродепутатов

Walmart прекратила продажу маек "СССР" после жалобы евродепутатов

490
Ukrinform
Крупнейшая американская торговая сеть Walmart прекратила продажу маек с символикой СССР после жалобы евродепутатов из Латвии.

Об этом сообщила депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере, которая получила соответствующее письмо от представителей американской компании Walmart Stores Inc., информирует Delfi.

"По-настоящему приятно, что руководство одной из самых крупных сетей розничной торговли в США было столь этично и толерантно, отозвав из продажи соответствующие продукты с символами Советского Союза", - заявила Вайдере.

В то же время сообщается, что торговая сеть убрала лишь упомянутые в направленной ей жалобе майки, но оставила другие товары с советской символикой.

Как сообщалось ранее, часть представляющих в Европарламенте Латвию, Литву и Эстонию депутатов направили письмо крупнейшему ритейлеру в США - компании Walmart Stores Inc., в котором призвали компанию прекратить продажу маек с символикой СССР. Письмо подписали депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете, еще один евродепутат от Латвии Кришьянис Кариньш, а также четверо литовских и трое эстонских политиков.

Авторы письма призвали Walmart брать пример с немецкого производителя спортивной одежды, обуви и товаров Adidas, который по требованию стран Балтии и Украины убрал со своего официального сайта рекламу продажи маек с советской символикой.

Читайте также: Чешское издательство “вернуло” Крым Украине - посол

В преддверии чемпионата мира-2018 по футболу Adidas создал серию ретромаек, среди которых оказалась и футболка "сборной СССР". На майке был нарисован герб Советского Союза и сделана надпись USSR.

Литовский МИД первым обратил внимание на то, что на предлагаемой к продаже продукции Adidas есть надпись USSR и советская символика. Также на новую продукцию Adidas негативно отреагировали в Латвии и Украине.

После этого в Adidas сняли рекламу футболок со своего сайта, а в соцсетях попросили прощения за инцидент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-