Израиль возложил ответственность за сбитый Ил-20 на Асада

Израиль возложил ответственность за сбитый Ил-20 на Асада

981
Ukrinform
Израиль ответил на обвинения РФ по поводу сбитого военного самолета Ил-20 возле Сирии и заявил, что возлагает полную ответственность за катастрофу на режим сирийского президента.

Об этом заявили в армии Израиля, сообщает издание The Jerusalem Post.

"Израиль полностью возлагает ответственность за инцидент на режим Асада, чья армия сбила российский самолет", - говорится в сообщении.

В то же время свое присутствие в небе над Сирией Израиль объяснил тем, что авиация атаковала один из сирийских постов, где должны были передавать оружие из Ирана, поддерживаемого им исламского движения "Хезболла".

Израиль также обвинил Иран и исламистское движение "Хезболла" в сбитии Ил-20.

Читайте также: За сбитый МН17 ответственна Россия - ЕС полностью доверяет выводам следователей

Правительство страны выразило сожаление "по поводу гибели экипажа российского самолета, который был сбит сирийскими противовоздушными системами".

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны РФ накануне заявило, что имеет материалы о якобы принадлежности ракеты, которой был сбит пассажирский самолет рейса МН17, в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

Евросоюз в полной мере доверяет результатам расследования международной следственной группы, которая пришла к выводу, что пассажирский самолет рейса МН17 сбили российские военные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-