Торговая война: Китай ответил Штатам пошлинами на $60 миллиардов

Торговая война: Китай ответил Штатам пошлинами на $60 миллиардов

416
Ukrinform
Китай решил принять ответные меры на "таможенную войну", начатую президентом США Дональдом Трампом, и повысила таможенные тарифы на американские товары на $60 миллиардов.

Об этом сообщает Associated Press в Twitter.

"КНР объявила о повышении таможенных тарифов на товары из США на $60 миллиардов в ответ на увеличение таможенных пошлин Трампом в технологическом споре", - говорится в сообщении.

Как известно, Трамп требует от Китая улучшения доступа к рынкам и защиты интеллектуальной собственности для компаний из США.

Читайте также: Таможенная война: Китай готовит ответ Трампу

На сегодняшний день Вашингтон установил таможенные пошлины относительно китайской продукции на $50 млрд, заставив Пекин провести радикальные изменения в торговой стратегии, области передачи технологий и субсидировании высокотехнологичной промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-