Канада внимательно следит за делом с отравлением издателя “Медиазоны”

Канада внимательно следит за делом с отравлением издателя “Медиазоны”

276
Ukrinform
Канада внимательно следит за самочувствием участника российской панк-группы “Pussy Riot” и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, который сейчас находится на лечении в Берлине.

Об этом во время заседания парламента Канады заявила депутат от правящей Либеральной партии Анита Ванденбельд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уверена, много других членов парламента присоединится к словам, что мы обеспокоены ситуацией с господином Верзиловым. Хочу заверить всех канадцев, что наше правительство очень внимательно следит за этим делом”, - сказала Ванденбельд.

Она добавила, что глава МИД Канады Христя Фриланд взяла это дело под свой контроль и уже связалась с семьей Верзилова, заверив, что “правительство Канады готово оказать поддержку ему и его семье”.

Читайте также: Верзилов должен был получить результаты расследования убийства журналистов в ЦАР

Как сообщалось, участник панк-группы “Pussy Riot” и издатель интернет-издания "Медиазона", посвященного защите прав задержанных, подследственных и заключенных в России, Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело относительно его гражданской жены Вероники Никульшиной. Врачи исключили инсульт, но предположили, что он мог отравиться или был отравлен холинолитиками. Вероника Никульшина заявила, что Верзилов не принимал никаких лекарств или наркотических веществ. В минувшую субботу вечером Верзилова доставили на лечение в Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-