Из-за тайфуна "Мангхут" в Китае пострадали полмиллиона человек

Из-за тайфуна "Мангхут" в Китае пострадали полмиллиона человек

419
Ukrinform
В связи с ударом тайфуна "Мангхут" по Гуанси-Чжуанскому автономному району на юге Китая, пострадали около полумиллиона человек.

Об этом сообщает агентство Синьхуа.

"По информации Управления гражданской администрации Гуанси, по состоянию на 08:00 вторника 497 тыс. человек в районе пострадали от ливней, который принес мощный тропический циклон. Один человек считается пропавшим без вести. 37,8 тыс. га сельхозугодий были затоплены, много зданий разрушены", - говорится в сообщении.

Читайте также: Количество жертв тайфуна Мангхут на Филиппинах возросло до 65

Как отмечается, Государственный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий КНР и Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР задействовали механизм экстренного реагирования на стихийные бедствия 4-го уровня.

По словам представителя министерства, в пострадавшие районы была отправлена рабочая группу.

Ранее сообщалось, что из-за "Мангхут" погибли четыре человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-