Российская машина "фейковых новостей" сходит с ума - посол Франции в США

Российская машина "фейковых новостей" сходит с ума - посол Франции в США

436
Ukrinform
Посол Франции в США Жерар Ароз во вторник обвинил Москву в распространении фейковых новостей после того, как министерство обороны России заявило, что французский фрегат в Средиземном море запустил ракеты по Сирии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Росийская машина "фейковых новостей" становится сумасшедшей: обвиняет французов в том, что они сбили российский самолет (который, фактически, стал жертвой сирийского "дружественного огня")", - написал французский посол в Twitter.

Отмечается, что российское минобороны первоначально заявило, что израильские военные самолеты сбили российский самолет и что российские радиолокационные системы обнаружили ракеты, запущенные с французского фрегата Auvergne.

Позже министерство заявило, что самолет был сбит сирийскими зенитными системами. Президент РФ Владимир Путин назвал это результатом трагических и случайных обстоятельств.

Читайте также: По ту сторону новостей: журналистам предлагают конкурс по распознаванию фейков

Представитель министерства обороны Франции сказал, что Франция была причастна ко сбитию Ил-20.

Как сообщал Укринформ, обломки российского самолета Ил-20, сбитого в Сирии, нашли в 27 километрах на запад от населенного пункта Баниас в сирийской провинции Латакия.

Вечером 17 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>