Трамп обвинил Китай в попытках изменить результаты выборов в США

Трамп обвинил Китай в попытках изменить результаты выборов в США

299
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп публично обвинил Китай в нескрываемых попытках изменить результаты выборов в Штатах путем воздействия на электорат, занятый в сельскохозяйственной и индустриальной отраслях.

Об этом глава Белого дома написал в серии твиттер-сообщений, обнародованных во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Китай открыто заявляет, что пытается активно повлиять на наши выборы и изменить их результаты, атакуя наших фермеров, скотоводов и промышленников из-за того, что они преданы мне. Чего Китай не понимает – так это того, что эти люди являются большими патриотами и вполне все понимают", - написал глава Белого дома в одном из сообщений.

В другом сообщении он подчеркнул, что Китай много лет пользуется преимуществами в торговле, которые оказывают США. "Они также знают, что я тот, кто может это остановить", - отметил Трамп.

Американский президент также пообещал Китаю "существенную и быструю" экономическую реакцию, если Пекин попытается повлиять на американский электорат.

Напомним, администрация Трампа установила пошлины на продукцию из КНР на общую сумму $50 млрд, заставив Пекин провести радикальные изменения в торговой стратегии, в области передачи технологий и субсидирования высокотехнологичной промышленности. В ответ Китай объявил о введении дополнительных тарифов на импорт из США на сумму $60 млрд.

Тем временем, в Белом доме не исключают, что в ближайшее время США снова ужесточат таможенное давление на КНР, введя тарифы на сумму $200 млрд.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>