"Большая тройка" нашла компромисс - глава немецкой контрразведки уходит с поста

"Большая тройка" нашла компромисс - глава немецкой контрразведки уходит с поста

749
Ukrinform
Главе Федерального ведомства по защите конституции (контрразведки) Хансу-Георгу Маасену придется оставить этот пост и занять должность госсекретаря в Министерстве внутренних дел.

Таким образом во вторник вечером лидеры партий Большой коалиции ФРГ - ХДС, ХСС и СДПГ – смогли достичь компромисса в споре вокруг этого политика, сообщает корреспондент Укринформа.

"Маасен должне уйти в отставку, он переходит на работу в МВД", - сообщили прессе после кризисного заседания, в котором приняли участие канцлер Ангела Меркель, глава МВД Хорст Зеехофер и председатель СДПГ Андрея Налес.

В заявлении для СМИ говорится, что "Хорст Зеехофер ценит его (Маасена) компетентность в вопросах общественной безопасности".

Как сообщалось, отставки Маасена требовали социал-демократы, Зеехофер, напротив, встал на его защиту. Меркель пришлось лавировать между партнерами по правящей коалиции.

Читайте также: Меркель может пожертвовать главой контрразведки ради спасения коалиции

Главный контрразведчик ФРГ оказался в центре громкого скандала после того, как в одном из интервью подверг сомнению данные о том, что в Хемнице, где в конце августа произошло убийство беженцами немца, были факты "охоты на мигрантов". Это идет вразрез с официальной позицией правительства и лично Меркель. Затем выяснилось, что Маасен передал еще не опубликованные данные из отчета своего ведомства относительно числа представляющих угрозу исламистов правопопулистской партии Альтернатива для Германии.

Кто возглавит ведомство, пока не сообщается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-