Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за твитов Маска

Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за твитов Маска

1904
Ukrinform
Министерство юстиции США начало уголовное расследование в отношении компании Tesla после заявлений главы компании Илона Маска о возможности выкупа ее акций и вывода с биржи.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

"В прошлом месяце, после сообщения Илона о том, что он рассматривает возможность сделать компанию частной, Tesla получила от Министерства юстиции запрос на добровольное предоставление документов и сотрудничество", - говорится в сообщении.

Читайте также: Илон Маск заявил, что Tesla останется публичной компанией

Как отмечается, против компании открыто расследование по подозрению в мошенничестве. Поводом для этого стал твит Маска, в котором он заявил, что рассматривает возможный выкуп акций Tesla с рынка - то есть превращение ее в частную компанию - по цене $420. Маск отмечал, что нашел финансирование для сделки. Из-за твита акции Tesla выросли почти на 11% до $ 387. Позже Маск отказался от своих намерений.

В Tesla подтвердили, что к ним обратились из минюста США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-