В Нью-Йорке официально началась 73 сессия Генассамблеи ООН

В Нью-Йорке официально началась 73 сессия Генассамблеи ООН

642
Ukrinform
Торжественное открытие 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялось во вторник в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке.

Работу сессии в течение года будет возглавлять министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанде Эспиноза Гарсес, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы начинаем новую сессию, и нас ожидает напряженная работа", - заявила Гарсес во время выступления на церемонии.

Читайте также: Украина призывает ООН усилить давление на Москву для освобождения политзаключенных

Она обозначила приоритеты своего председательства, а также работы Генассамблеи в целом.

Председатели сессии ГА ООН, а также его заместители избираются путем голосования делегаций, представленных в ООН. Напомним, в июне вице-председателем 73-й сессии Генассамблеи был избран постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

По традиции, в начале следующей недели в штаб-квартире ООН начнутся дебаты высокого уровня с участием глав государств и правительств – одно из самых главных событий в работе ГА ООН. Международные лидеры будут выступать с речами в сессионном зале перед участниками Генассамблеи, а также примут участие в плановых мероприятиях и встречах для обсуждения актуальных проблем мирового порядка.

Читайте также: Вопрос Сенцова должен стать одной из основных тем Генассамблее ООН – Ельченко

Украинскую делегацию в Нью-Йорке возглавит Президент Украины Петр Порошенко. Он планирует прибыть в США 24 сентября. На среду, 26 сентября, запланировано выступление главы Украинского государства в зале Генассамблеи ООН.

Как ожидается, в своем выступлении Президент сосредоточит внимание, в том числе, на вопросах развертывания миротворческой миссии под мандатом ООН на Донбассе, а также Голодомора в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-