Украинцы Канады призвали помочь освободить политических пленников Кремля

Украинцы Канады призвали помочь освободить политических пленников Кремля

242
Ukrinform
Украинская община Канады призывает членов федерального парламента Канады добиться освобождения политических заключенных Кремля.

Об этом говорится в письме Конгресса украинцев Канады, направленном всем членам парламента Канады перед началом новой сессии.

“Мы просим вас поддержать требование к России немедленно освободить украинских политических заключенных. Мы также призываем поддержать немедленное применение Канадой акта Магнитского против российских чиновников, ответственных за грубые нарушения прав человека”, - утверждается в документе, копия которого есть в распоряжении Укринформа.

Читайте также: Украина призывает ООН усилить давление на Москву для освобождения политзаключенных

КУК напоминает, что со времени принятия акта Магнитского в октябре прошлого года, “правительство Канады не принял мер против российских чиновников, ответственных за незаконное заключение граждан Украины”.

“Длительное бездействие правительства Канады в отношении этого вопроса вызывает все больше беспокойства 1.3 млн украинской общины. КУК неоднократно поднимал эту тему во время общения с канадскими должностными лицами”, - отметили в Конгрессе.

В Конгрессе обратили внимание депутатов, что украинские политические узники испытывают серьезные нарушения прав человека.

“Узнать имена российских чиновников, ответственных за это, очень легко”, - отметили в украинской организации.

Читайте также: Вопрос Сенцова должен стать одной из основных тем Генассамблее ООН – Ельченко

“Канада, которая стремится занять лидерскую позицию в поддержке прав человека по всему миру, должна немедленно принять меры против россиян, ответственных за эти заключения”, - подытоживается в письме.

Как известно, Конгресс украинцев Канады – организация, которая объединяет под своей крышей все украинские общественные организации Канады. Основана в 1940 году в Виннипеге, сейчас она состоит из шести провинциальных советов и 34 отделов в городах всей Канады.

Так называемый “акт Магнитского” позволяет Канаде накладывать санкции на чиновников-коррупционеров и нарушителей прав человека, независимо от их гражданства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-