Канада обещает отреагировать на отравление Верзилова

Канада обещает отреагировать на отравление Верзилова

525
Ukrinform
Правительство Канады обещает оказать поддержку участнику российской панк-группы “Pussy Riot” и издателю "Медиазоны" Петру Верзилову, который сейчас находится на лечении в Берлине.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Он - гражданин Канады, и мы заверили его семью, что Канада поддержит его. Сейчас мы находимся в тесном контакте с ним и его семьей. Наши чиновники сотрудничают с Германией, с которой мы имеем прекрасные отношения. Мы внимательно следим за этим делом и будем действовать соответственно”, - сказала Фриланд.

Читайте также: Немецкие врачи предполагают, что Верзилова отравили

Она добавила, что лично вовлечена в помощи Верзилову. “Я была рада возможности поговорить с его матерью Еленой”, - отметила министр.

Как сообщалось, участник панк-группы “Pussy Riot” и издатель интернет-издания "Медиазона", посвященного защите прав задержанных, подследственных и заключенных в России, Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело о его гражданской жены Вероники Никульшиной.

Читайте также: Канада внимательно следит за делом с отравлением издателя “Медиазоны”

Врачи исключили инсульт, но предположили, что он мог отравиться или был отравлен холинолитиками. Вероника Никульшина заявила, что Верзилов не принимал никаких лекарств или наркотических веществ. В минувшую субботу вечером Верзилова доставили на лечение в Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-