Верзилова доставили в Берлин самолетом Cinema for Peace

Верзилова доставили в Берлин самолетом Cinema for Peace

587
Ukrinform
Петр Верзилов, активист российской протестной группы Pussy Riot, проходящий в Берлине курс лечение в связи с симптомами отравления, был доставлен в немецкую столицу самолетом фонда Cinema for Peace.

Об этом сообщили в фонде, штаб-квартира которого находится в Берлине, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«В минувшую субботу, по просьбе его семьи, Cinema for Peace предоставил самолет скорой помощи, чтобы перевезти его из Москвы в Берлин, где он смог получить медицинскую помощь специалистов», - сообщили в фонде.

Читайте также: Канада обещает отреагировать на отравление Верзилова

Врачи пришли к тому же выводу, что и основательница Pussy Riot Надежда Толоконникова: молодой человек, вероятно, умер бы, если бы его подруга Вероника не нашла его в момент, когда тот не мог больше ходить и дышать.

В берлинской клинике Верзилов идет на поправку, его жизни уже ничто не угрожает.

Читайте также: Немецкие врачи предполагают, что Верзилова отравили

Как сообщалось, участник панк-группы Pussy Riot и издатель интернет-издания «Медиазона», посвященного защите прав задержанных, подследственных и заключенных в России, Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его гражданской жены Вероники Никульшиной.

Врачи исключили инсульт, но предположили, что он мог отравиться или был отравлен холинолитиками. Никульшина заявила, что Верзилов не принимал никаких лекарств или наркотических веществ.

В прошлую субботу вечером Верзилов был доставлен для лечения в Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>