Израиль и впредь будет бомбить иранские объекты в Сирии - Нетаньяху

Израиль и впредь будет бомбить иранские объекты в Сирии - Нетаньяху

1711
Ukrinform
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что Израиль будет и дальше противодействовать иранскому военному укреплению в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по итогам телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает Times of Israel.

Нетаньяху сказал Путину, что Израиль нацелен на предотвращение иранского военного укрепления в Сирии, в частности, будет продолжать действовать против попыток разместить иранские войска и оружие в Сирии.

Ранее в Армии обороны Израиля заявили, что израильские ВВС в ночь на 18 сентября атаковали сирийский военный объект в районе Латакии, из которого, по их данным, в Ливан должны были переправить для Ирана и шиитской группировки Хезболла "высокоточное и смертоносное оружие".

Читайте также: Посла Израиля вызвали “на ковер” в российский МИД

В связи с этим Нетаньяху пообещал, что Израиль предоставит Москве данные об обстоятельствах авианалета и предложил отправить начальника ВВС Израиля в Москву.

Израильский премьер также возложил ответственность за катастрофу российского самолета в Сирию.

Напомним: Минобороны РФ сообщило об исчезновении военного самолета-разведчика Ил-20 с российскими военными на борту в Сирии. В российском оборонном ведомстве отметили, что самолет исчез во время запусков ракет с французского корабля, когда возвращался на базу Хмеймим. После этого в российском оборонном ведомстве заявили, что самолет был сбит С-200 ПВО Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-