Министры экологии и энергетики G7 встретятся в Канаде

Министры экологии и энергетики G7 встретятся в Канаде

465
Ukrinform
Министры окружающей среды и энергетики стран Большой семерки соберутся в канадском Галифаксе 19-21 сентября для обсуждения актуальных глобальных проблем.

Как сообщает корреспондент Укринформа, это мероприятие станет завершающей министерской встречей в рамках G7 во время годичного председательства Канады.

Ожидается, что в течение насыщенных трех дней министры сосредоточатся на обсуждении борьбы с изменениями климата, поддержания чистоты океанов и роста производства чистой энергии.

Читайте также: Канада обещает отреагировать на отравление Верзилова

Кроме того, Канада постарается согласовать с партнерами конкретные условия выполнения экологических инициатив, согласованных во время саммита лидеров G7 в июне. В частности, внимание будет уделено уменьшению загрязнения Мирового океана пластиком и ограничению незаконной рыбалки. Канадская сторона также будет поощрять обсуждение достижения целей Парижского климатического соглашения.

Напомним, что председательство в G7 ротируется между членами на один год. С 1 января 2019 года формально возглавлять эту организацию начнет Франция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-