«Семейный референдум» обойдется Румынии в 35 миллионов евро

«Семейный референдум» обойдется Румынии в 35 миллионов евро

482
Ukrinform
Правительство Румынии приняло постановление о проведении 6 и 7 октября нынешнего года национального референдума о внесении поправок в статью 48 Конституции страны и замены синтагмы «семья создается при обоюдном согласии двух супругов» на словосочетание «семья создается между мужчиной и женщиной».

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Хочу заметить, что референдум не направлен против сексуальных меньшинств, а его проведение продиктовано желанием самих граждан страны», - отметила на заседании правительства премьер Виорика Дэнчилэ.

Читайте также: Мэр Лондона призвал провести еще один референдум по Brexit

Ранее Конституционный суд Румынии одобрил парламентское постановление о внесении поправок в Конституцию. На референдуме гражданам предстоит ответить на вопрос, «согласны ли они с Законом о внесении поправок в Конституцию Румынии в утвержденной парламентом формулировке?».

По предварительным данным, на организацию и проведение плебисцита из румынского бюджета будет израсходовано чуть более 160 миллионов румынских леев (около 35 миллионов евро). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-