Австралийские фермеры проверяют клубнику металлодетекторами

Австралийские фермеры проверяют клубнику металлодетекторами

608
Ukrinform
Ассоциация производителей клубники Австралии усилила проверку продукции после того, как в нескольких партиях клубники нашли швейные иглы, спрятанные внутри ягод.

Об этом сообщает ВВС.

"С 9 сентября в Австралии в нескольких партиях фруктов и ягод начали находить швейные иглы, спрятанные внутри клубники. Первые случаи произошли в штате Квинсленд: жалоба поступила от местного жителя, который проглотил плод и оказался в больнице", - говорится в сообщении.

Другие два случая с запрятанными иглами произошли 17 сентября. Жители штатов Виктория и Новый южный Уэльс нашли острые предметы нашли прямо в супермаркете, когда проверяли ягоды ради безопасности.

Читайте также: Австралия сделала еще один шаг к масштабному соглашению о торговле

Полиция выяснила, что под подозрением находятся поставки фруктов от семи производителей со всей Австралии. Они поставляют фермерские продукты в большинство супермаркетов страны, поэтому предупреждение разослали жителям всех шести штатов.

Власти Квинсленда обещают заплатить 100 тысяч австралийских долларов (почти 72 тысячи американских) тому, кто сообщит какую-либо информацию об инциденте. В полиции назвали эти преступления "бездушными" и добавили, что преступнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Как следствие, большинство супермаркетов Австралии отказались от продажи клубники. Гипермаркеты в Новой Зеландии перестали продавать австралийскую клубнику.

Напомним: Квинсленд считается одним из крупнейших в мире производителей клубники. Суммарно она приносит до 130 миллионов австралийских долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-