Новое отравление в Солсбери: Полиция подтвердила, что это не "Новичок"

Новое отравление в Солсбери: Полиция подтвердила, что это не "Новичок"

573
Ukrinform
Пара, которой стало плохо в ресторане Prezzo в Солсбери, не подверглась отравлению нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на местную полицию.

"Тесты подтвердили, что два пациента, которых госпитализировали в Солсбери в воскресенье вечером, не подвергались воздействию какого-нибудь нервно-паралитического вещества", - заявили в полиции.

Читайте также: Пострадавший посетитель ресторана в Солсбери находится в критическом состоянии — СМИ

Расследование инцидента продолжается. В полиции отказались сообщить какую-либо информацию про эту пару. В больнице также ответили, что из-за конфиденциальности разглашать информацию о пациентах нельзя.

Как сообщалось, 16 сентября во время ужина в ресторане Prezzo в Солсбери стало плохо мужчине и женщине.

Британские СМИ подчеркивали, что Prezzo расположен примерно в 300 метрах от ресторана Zizzi, где бывший агент Сергей Скрипаль обедал с дочерью Юлией в день их отравления.

Читайте также: Канада обещает отреагировать на отравление Верзилова

5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным британских правоохранителей, это сотрудники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов.

Также стало известно, что полиция Великобритании разыскивает еще двух человек, которые подозреваются в содействии Петрову и Боширову в отравлении Скрипалей.

Фото: Tolga Akmen/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>