Дети в Йемене умирают от голода - правозащитники

Дети в Йемене умирают от голода - правозащитники

713
Ukrinform
Война в Йемене грозит населению массовым голодом. Саудовская Аравия, а также другие государства Ближнего Востока и Запада, продолжают авиаоперации и бомбардировки.

Об этом сообщает ВВС.

"Цель бомбардировок – уничтожить местных повстанцев. Конфликт длится 18 месяцев. Он уже привел к голоду почти двух миллионов людей, большинство из которых - дети. Миллионы детей не знают, когда в следующий раз смогут поесть. Эта война рискует убить целое поколение детей Йемена, которые сталкиваются с многочисленными угрозами, от бомб и голода до болезней, таких как холера", - заявляют правозащитники Международной организации по защите прав детей Save the Children.

Читайте также: Авиаудары коалиции в Йемене забрали жизни 26 детей - СМИ

В организации спрогнозировали, что до конца этого года от голода погибнут свыше 36 тысяч детей. Там отмечают, что к голоду привели рост цен на продовольствие и падающая стоимость йеменской валюты. Страна, которая и раньше импортировала около 90% продуктов питания, в настоящее время страдает от морской блокады, введенной коалицией во главе с Саудовской Аравией.

Читайте также: Авиаудар по автобусу с детьми в Йемене: десятки погибших - СМИ

Напомним: в ООН заявили, что количество голодающих в мире в 2017 году вернулась к показателям десятилетней давности. Сейчас в мире голодает 821 млн человек, то есть каждый девятый.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-