Мэттис опроверг слухи о возможной отставке

Мэттис опроверг слухи о возможной отставке

397
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Мэттис категорически опроверг слухи о том, что он может оставить пост главы Пентагона в администрации президента Трампа в течение ближайших месяцев.

Об этом он заявил во вторник перед журналистами в оборонном ведомстве США, сообщило американское информагентство Reuters.

"Я вообще не считаю это серьезным", - прокомментировал Мэттис появление информации в американских СМИ о его возможной отставке.

"Сколько раз мы уже проходили через это с того времени как я здесь? Это скоро утихнет, и люди, которые распространяют сплетни, смогут создать новый слух", - отметил министр обороны.

Читайте также: Трамп может "попросить" Мэттиса уйти с должности - NYT

В этой связи он посоветовал журналистам "сохранять чувство юмора" при появлении подобной информации.

Напомним, несколько дней назад американское издание The New York Times со ссылкой на источники в администрации сообщил, что Джеймс Мэттис может покинуть пост главы Пентагона после промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся в начале ноября. Газета связала это с напряженными отношениями, которые якобы возникли у Мэттиса с заместителем советника президента по вопросам нацбезопасности Мирой Рикардел.

В этой связи было отмечено, что за последние несколько месяцев точки зрения президента Трампа и министра обороны Мэттиса стали очень различаться, в частности в вопросах НАТО, возобновлении военных учений с Южной Кореей и эффективности выхода США с иранской ядерной сделки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-