Ким Чен Ын обязался закрыть испытательный полигон в присутствии инспекторов

Ким Чен Ын обязался закрыть испытательный полигон в присутствии инспекторов

288
Ukrinform
КНДР обязалась закрыть испытательный полигон "Сохэ" и допустить в страну международных инспекторов. Ким Чен Ын "в скором времени" посетит Сеул.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил на совместной пресс-конференции, что Северная Корея обязалась окончательно закрыть испытательный ракетный полигон "Сохэ" и прекратить эксплуатацию расположенной на нем пусковой установки", - говорится в сообщении.

Завершение работы полигона должно произойти "в присутствии экспертов" из стран, имеющих отношение к урегулированию конфликта с КНДР, отметил далее Мун Чжэ Ин.

Возможны и дальнейшие шаги, в частности прекращение деятельности Ядерного научно-исследовательского центра в Йонбёне, указал он. Условием таких шагов, по словам южнокорейского лидера, будут уступки Пхеньяну со стороны США.

Читайте также: Лидеры двух Корей подписали соглашение

В свою очередь Ким Чен Ын заявил, что намерен превратить Корейский полуостров "в место без ядерного оружия". Он также сообщил, что намерен "в ближайшем будущем" приехать в столицу Южной Кореи Сеул. Это будет первый подобный визит с момента разделения Корейского полуострова.

Как известно, с 18 по 20 сентября в Пхеньяне проходит трехдневный межкорейский саммит, основными вопросами которого являются прекращение ядерной программы КНДР и урегулирование конфликта между двумя странами. 

Как сообщалось, первые две встречи лидеров Южной Кореи и КНДР прошли в демилитаризованной зоне пограничного села Пханмунджом в апреле и мае 2018 года. 27 апреля Мун и Ким договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также относительно официального окончания состояния войны, в котором обе страны находились с начала 1950-х годов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-