Дуда заверяет, что Трамп - против Nord Stream 2

Дуда заверяет, что Трамп - против Nord Stream 2

558
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп поддерживает позицию Польши, выступая против строительства в Европе газопровода "Северный поток-2".

Об этом после встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент США настроен решительно против "Северного потока-2". Он считает, что это политический, а не экономический проект",- отметил Дуда.

По его словам, Трамп не понимает позицию Германии по этому поводу и утверждает, что Берлин становится еще более зависимым от Москвы.

Президент РТ подчеркнул, что на встрече с Трампом он отметил опасность этого газопровода для Европы, в частности, для Польши, поскольку это будет означать "рост российской доминирования на газовом рынке в Европе".

"Мы должны как можно лучше диверсифицировать поставки газа",- констатировал он.

По мнению Дуды, блокирование строительства "Северного потока-2" в значительной степени сейчас зависит от США и лично от Трампа.

Как известно, Польша является одной из стран ЕС, активно выступающей против реализации проекта газопровода "Северный поток-2".

Читайте также: Моравецкий на саммите Триморья выступил против Nord Stream 2

"Северный поток-2" - это проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит российскому Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода.

С конца 2019 года газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров природного газа ежегодно из РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта, в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания, утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-