Япония призывает продолжить давление на КНДР

Япония призывает продолжить давление на КНДР

264
Ukrinform
Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что давление на Северную Корею со стороны международного сообщества должно продолжаться до закрытия страной ядерной и ракетной программ.

Об этом сообщает NHK World-Japan.

"Онодэра выразил мнение по поводу межкорейского саммита, который открылся в Пхеньяне во вторник", - говорится в сообщении.

Министр сказал журналистам, что Северная Корея должна особенным образом продемонстрировать завершение ракетной и ядерной программ. Онодэра добавил, что международное сообщество не должно ограничиваться простым диалогом и шагами к примирению.

Читайте также: Ким Чен Ын обязался закрыть испытательный полигон в присутствии инспекторов

Как известно, с 18 по 20 сентября в Пхеньяне проходит трехдневный межкорейский саммит, основными вопросами которого являются прекращение ядерной программы КНДР и урегулирование конфликта между двумя странами. 

Как сообщалось, первые две встречи лидеров Южной Кореи и КНДР прошли в демилитаризованной зоне пограничного села Пханмунджом в апреле и мае 2018 года. 27 апреля Мун и Ким договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также относительно официального окончания состояния войны, в котором обе страны находились с начала 1950-х годов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-