ЕС готов улучшить свое предложение Британии относительно ирландской границы

ЕС готов улучшить свое предложение Британии относительно ирландской границы

226
Ukrinform
Европейский Союз готов улучшить свое предложение Великобритании относительно ирландской границы.

Об этом заявил главный переговорщик ЕС по делам Brexit Мишель Барнье, сообщает BBC.

«ЕС готов улучшить свое предложение относительно ирландской границы», - сказал Барнье, отметив, что переговоры о Brexit приближаются к «моменту истины».

Барнье заявил, что официальные лица ЕС и Великобритании могут работать вместе, чтобы найти места для проведения технических проверок товаров, поступающих из Великобритании в Северной Ирландии, на площадках, расположенных вдали от портов и аэропортов.

Европейские чиновники считают, что подобніе проверки могут проводиться должностными лицами Британии или ЕС или инспекторами здравоохранения, а не таможенниками. Это, как они утверждают, могло бы «дедраматизировать» проблему границы.

Читайте также: Brexit без соглашения приведет к большим потерям для британской экономики - МВФ

Как известно, Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. На прошлой неделе британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил, что Великобритания и Евросоюз приближаются к заключению договора об условиях выхода страны из блока.

После "Brexit" границу между Северной Ирландией и Республикой Ирландия составит 310 миль, и это станет границей Великобритании из ЕС. На сегодня тысячи людей пересекают границу ежедневно для работы и поставки товаров обеих стран, такие как продовольствие и лекарства.

Фото: PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-