В Швеции посадили российского капитана за нетрезвое управление судном

В Швеции посадили российского капитана за нетрезвое управление судном

260
Ukrinform
Российский капитан грузового судна BBC Lagos проведет четыре месяца за решеткой, после того как он в августе был задержан за управление кораблем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает The Local.

"Российского капитана, который посадил на мель судно в районе Хельсинборга, что на юге Швеции, и потом еще попытался спрятать бутылку виски, посадили в тюрьму на четыре месяца за пребывание в нетрезвом состоянии в море", - говорится в сообщении.

Как сообщает The Local, грузовое судно BBC Lagos направлялось в Литву из испанского Лас-Пальмаса, но село на мель в районе Хельсинборга. Перед этим шведская береговая охрана и несколько других судов пытались предупредить моряков корабля. Однако их попытки были тщетными. 

По информации издания, когда сотрудники береговой охраны поднялись на борт судна, то заметили, что 53-летний капитан из России вел себя так, словно находился в состоянии алкогольного опьянения, и попытался спрятать бутылку виски.

Читайте также: Россия хочет оккупировать Азовское море так же, как Крым - Порошенко

Согласно данным полиции, в крови мужчины было 2,76 промилле алкоголя, тогда как в Швеции разрешенное количество алкоголя во время управления транспортным средством на море составляет только 0,2 промилле.      

Как сообщалось, 5 августа у побережья Швеции село на мель грузовое судно BBC Lagos, которым управлял нетрезвый капитан из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>