Китай отрицает вмешательство в американские выборы

Китай отрицает вмешательство в американские выборы

236
Ukrinform
Правительство Китая не вмешивается во внутреннюю политику других стран, в частности в промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел КНР Генг Шуанг, сообщает AFP.

"Все, кто имеет определенные знания по дипломатии Китая, знает, что мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран", - сказал он.

Ранее американский президент Дональд Трамп утверждал, что Китай вмешивается во внутреннюю политику Соединенных Штатов путем расширения торговой войны, которая направлена против интересов электората самого Трампа.

Читайте также: Трамп обвинил Китай в попытках изменить результаты выборов в США

Как отмечает The Independent, Пекин ранее повысил пошлины на сельскохозяйственные товары, которые производятся прежде всего в американских штатах, где большое количество избирателей поддерживает Трампа. Если именно в этих штатах избиратели станут более недовольными, то это может привести к потере голосов для партии американского президента на промежуточных выборах в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября.

Как сообщалось, Китай решил принять меры в ответ на "таможенную войну", начатую президентом США Дональдом Трампом, и повысил таможенные тарифы на американские товары на 60 миллиардов долларов.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-