Россия создает для силовиков сотовую сеть за $1 миллиард

Россия создает для силовиков сотовую сеть за $1 миллиард

216
Ukrinform
В России к 2024 году создадут специальную беспроводную сеть для "спецпотребителей" - чиновников и силовиков - стоимостью около 73 млрд рублей (примерно 1,1 млрд долл.).

Об этом сообщают "Ведомости".

"К 2024 году в России должна быть создана сеть беспроводной связи для общественно значимых объектов и спецпотребителей, сказано в паспорте программы "Цифровая экономика", в целом одобренном в понедельник правительством. Сеть должна работать по технологии LTE-450", - говорится в сообщении.

Издание уточняет, что по предварительным подсчетам правительства, создание LTE-сети обойдется государству в 73,4 млрд рублей. Используемая технология LTE-450 позволит "управлять приоритетами для различных групп пользователей". При этом абонентские устройства смогут работать в режиме рации, а также передавать видеозаписи.

Читайте также: Следком РФ закупает в Китае "волшебные кубы" для взлома смартфонов

Новая сеть будет использовать частоту 450МГц, которая сейчас принадлежит Tele2. Эта компания планирует участвовать в проекте.

Фото: Ведомости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-