Росгвардия будет защищаться от толпы "стеной Калашникова"

Росгвардия будет защищаться от толпы "стеной Калашникова"

551
Ukrinform
К концу года российский концерн "Калашников" поставит Росгвардии до десяти комплексов "Стена" для защиты от агрессивно настроенных граждан.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя концерна.

"Скорее всего, уже в этом году (комплекс "Стена" - ред.) будет поступать в подразделения ОМОНа (Росгвардия)", - сказал представитель "Калашникова".

По его словам, в этом году Росгвардия получит до десяти таких комплексов, которые отгораживают "агрессивную толпу" от сотрудников ОМОНа и дают возможность "сбить накал". Он отметил, что "Стена" испытывалась в московском ОМОНе, где ее подвергали различным воздействиям - кидали, жгли, атаковали.

"По результатам этих испытаний разработана вторая версия, с нее убран водомет - он оказался лишним из-за излишнего травматизма", - сказал представитель концерна.

Читайте также: Глава Росгвардии обещает сделать из Навального "сочную отбивную"

Как сообщалось, 19 июля Госдума России в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Его могут повысить с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. После этого в стране начались массовые акции протеста. Самая крупная акция против повышения пенсионного возраста прошла 9 сентября в 33 городах России, в ходе нее было задержано более 1000 человек. После этого в Москве и Петербурге были еще объявлены бессрочные акции протеста, участники которых также задерживались полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-