Минюст и ФБР не хотят раскрывать все детали "российского дела" - Bloomberg

Минюст и ФБР не хотят раскрывать все детали "российского дела" - Bloomberg

360
Ukrinform
Несмотря на требование президента США Дональда Трампа обнародовать информацию о результатах расследования о вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году, часть документов все же может остаться под грифом "секретно".

Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на трех собеседников, ознакомленных с делом.

"Президент Дональд Трамп требует немедленного рассекречивания данных о расследовании российского вмешательства (в выборы США – ред.), однако ожидается, что задействованные в расследовании ведомства предложат, чтобы часть данных осталась засекреченной", - говорится в сообщении.

По словам источников, ожидается, что Министерство юстиции США и ФБР предоставят соответствующие документы со своими предложениями относительно редактирования данных в Управление директора по нацразведке, где все материалы будут объединены и переданы в Белый дом.

Как сообщили собеседники, в настоящее время во всех трех ведомствах методично проверяют документы, однако не могут сообщить, когда конкретно они завершат пересмотр материалов.

Отмечается, что несмотря на желание американских правоохранительных ведомств сохранить секретные источники и методологию относительно получения информации в текущем расследовании о российском вмешательстве, это может привести к прямому конфликту с самим Трампом, ведь он, как президент, имеет право самостоятельно рассекречивать материалы несмотря на решение американских ведомств.

Читайте также: Вмешательство России в выборы: В США рассекретят часть документов

Как сообщает Bloomberg, критика последнего решения Трампа, в частности конгрессмены-демократы, утверждает, что президент перешел черту, приказав обнародовать документы, чтобы сорвать расследование относительно вмешательства России в выборы США в 2016 году, в котором он является ключевой фигурой.

Раньше Белый дом обнародовал заявление, в котором перечислены материалы дела о российском вмешательстве, которые Трамп немедленно хочет рассекретить, ведь, по мнению президента, все это дело началось из-за антитрамповского предубеждение задолго до того, как Роберт Мюллер был назначен спецпрокурором по этому делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-