Договор Манафорта со следствием подрывает шансы на помилование - СМИ

Договор Манафорта со следствием подрывает шансы на помилование - СМИ

362
Ukrinform
Соглашение бывшего руководителя избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта со следствием содержит пункты, которые могут ограничить возможность президентского помилования.

Об этом сообщает Politico.

«Соглашение специального советника Роберта Мюллера с Полом Манафортом о признании вины в пятницу является необычным и, возможно, беспрецедентным шагом с целью подорвать возможность президента Дональда Трампа помиловать своего бывшего руководителя кампании», - говорится в сообщении.

Соглашение со следствием, которое состоит из 17 страниц, не содержит явного запрета просить о помиловании, однако, по мнению некоторых юристов, побуждает Манафорта не заключать соглашение с исполнительной властью, которая могла бы освободить его от обязанности передать собственность на десятки миллионов долларов правительству в рамках соглашения о признании вины.

Согласно соглашению, прокуроры также могут требовать передачи пяти определенных домов или апартаментов, трех банковских счетов и полиса страхования жизни безотлагательно или в будущем «независимо от уголовного приговора».

Читайте также: Признание Манафортом вины не имеет отношения к Трампу - Белый дом

Если признание вины Манафортом или приговоры относительно него станут недействительными, прокуроры вправе немедленно предъявить ему обвинения в других преступлениях, которые могли быть совершены им ранее или в которых он признался во время переговоров о соглашении со следствием.

Как сообщал Укринформ, ранее на этой неделе бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт согласился на соглашение со следствием, которое возглавляет спецпрокурор США Роберт Мюллер.

 Фото: Win McNamee/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>