Берлин отреагировал на критику Дуды и Трампа по Nord Stream 2

Берлин отреагировал на критику Дуды и Трампа по Nord Stream 2

298
Ukrinform
Немецкое руководство приняло к сведению высказывания президентов Польши Анджея Дуды и США Дональда Трампа по поводу газопровода "Северный поток - 2", но продолжает настаивать, что это экономический проект.

Так сказала в среду представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Федеральное правительство приняло к сведению эти заявления. Вы знаете отношение канцлера к проекту "Северный поток -2", оно состоит в том, что это, в первую очередь, экономический проект. При этом канцлер постоянно подчеркивала, что нам конечно нужна ясность в том, как будут обстоять дела с ролью Украины как страны-транзитера после 2019 года", - сказала Деммер.

Как сообщалось, в ходе визита в Вашингтон Дуда обсуждал эту тему с Трампом. По словам польского лидера, Дональд Трамп поддерживает позицию Польши, решительно выступая против строительства в Европе газопровода "Северный поток-2", считая проект политическим. Дуда также сказал, что Трамп не понимает позицию Германии по этому поводу, поскольку страна становится еще более зависимой от Москвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-