Эрдоган завлекает инвесторов в Турцию упрощенным гражданством

Эрдоган завлекает инвесторов в Турцию упрощенным гражданством

207
Ukrinform
В Турции упрощены условия приобретения гражданства для лиц, которые осуществляют прямые инвестиции в экономику страну, в недвижимость, в банковский сектор и гособлигации, а также владельцам предприятий на территории страны.

Соответствующий указ был издан сегодня президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"В подпункте, где указаны "2 млн долларов", указать "500 тысяч долларов", - определено в документе относительно изменений требования к объему инвестиций иностранцев в турецкую экономику для получения гражданства.

Кроме того, в случае инвестирования в сфере недвижимости необходимый "порог" для получения гражданства снижен с 1 млн до 250 тысяч долларов США. Объемы приобретения гособлигаций и вложений в банки Турции снижены до 500 тысяч из 3 млн долларов США.

Читайте также: Эрдоган запретил туркам покупать недвижимость за доллары

Кроме того, получить турецкое гражданство могут иностранцы, на предприятиях которых в Турции работает по меньшей мере 50 работников. Это количество уменьшено в два раза по сравнению с предыдущими требованиями.

В указе также указано, что все суммы инвестиций указаны в эквиваленте к доллару США, но могут вноситься в других валютах, в соответствии с курсом Центробанка Турции.

Как известно, несколько дней назад французский актер Жерар Депардье, который известен получением российского гражданства, сообщил СМИ, что собирается получить гражданство Турции. Для этого он планирует посетить страну в октябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>