Трамп говорит, что отношения США с КНДР "успокоились"

Трамп говорит, что отношения США с КНДР "успокоились"

394
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что на нынешнем этапе отношения между официальными Вашингтоном и Пхеньяном заметно "успокоились", а диалог относительно денуклеаризации вернулся в нужное русло.

Об этом он заявил журналистам в среду перед отлетом в Северную Каролину, сообщает американское издание The Hill.

"Помните, еще до того, как я занял должность, многие людю думали, что мы идем - и это было неизбежно - мы идем к войне с Северной Кореей", - отметил президент.

Теперь же, по его словам, отношения с северокорейской стороной, "по крайней мере на личном уровне" очень хорошие. "Они очень успокоились", - отметил президент.

Читайте также: США обвиняют Россию в нарушении санкций против КНДР и попытке это скрыть

В этой связи он отметил, что три дня назад получил "замечательное" письмо от Ким Чен Ына, добавив, что Соединенные Штаты и Северная Корея достигли значительного прогресса в отношениях.

И в тот же день Трамп сообщил на личной твиттер-страничке, что официальный Пхеньян подтвердил свои обязательства в отношении ядерного разоружения.

"Северная Корея подтвердила обязательства по денуклеаризации", - написал президент США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-