Индия вводит наказание за “мгновенный” мусульманский развод

Индия вводит наказание за “мгновенный” мусульманский развод

414
Ukrinform
В Индии ввели тюремные сроки для тех, кто будет практиковать «мгновенные» мусульманские разводы.

Об этом сообщает Reuters.

«В среду Индия ввела наказание за практикование «моментального» исламского развода, когда мужчине достаточно лишь сказать жене слово «талак». Нарушителям грозит тюремное заключение», - говорится в сообщении.

Жена, с которой мужчина хочет расстаться таким образом, теперь может пожаловаться полиции, и правоохранители могут арестовать его.

Читайте также: Президент Туниса предлагает равные права наследования для женщин и мужчин

Как известно, Высший суд Индии в августе прошлого года признал такие разводы незаконными, но наказание для тех, кто таким образом разводится с женой, установлено только сейчас. С момента судебного запрета «талака» был зафиксирован 201 случай нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-