Канадский парламент просят депортировать российских пропагандистов

Канадский парламент просят депортировать российских пропагандистов

497
Ukrinform
В парламент Канады подана электронная петиция, в которой призывают депортировать из страны российских дипломатов и журналистов пропагандистского телеканала “Russia Today”.

Как сообщает корреспондент Укринформа, петиция собрала в полтора раза больше голосов, чем минимально необходимо для представления в парламенте.

“Мы, граждане Канады, призываем правительство Канады расследовать деятельность и депортировать лиц, сотрудничающих с секретными службами России, в том числе дипломатов, агентов “Россотрудничества” и канала “Russia Today”, - говорится в петиции.

В документе также обращается внимание на, возможно, неправомерную деятельность российских диаспорных организаций, и предлагается расширить действие “акта Магнитского” на более широкий круг российских коррупционеров.

Читайте также: Украинцы Канады призвали помочь освободить политических пленников Кремля

Теперь правительство Канады имеет 45 дней, чтобы письменно ответить на петицию.

В парламент петиция была внесена депутатом от оппозиционной Консервативной партии Джеймсом Безаном, который четыре года назад был объявлен в РФ персоной нон-грата за свою непоколебимую поддержку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-