Евросоюз проверит, нарушал ли Amazon антимонопольные правила

Евросоюз проверит, нарушал ли Amazon антимонопольные правила

354
Ukrinform
Регулирующие органы Европейского Союза проверяют деятельность крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon.

Как сообщает Reuters, чиновники ЕС пытаются выяснить, использует ли компания размещенные на ее сайте данные продавцов так, что это препятствует конкуренции.

"Мы собираем информацию по этому поводу. Для этого отправили целый ряд вопросов участникам рынка", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

По ее словам, проблема заключается в том, что размещая на своем сайте информацию продавцов, Amazon в то же время время конкурирует с ритейлерами. Как считают в регуляторе, компания может использовать данные других продавцов для собственных продаж.

Читайте также: Саммит ЕС обсудит кибербезопасность, мигрантов и Brexit

Еврокомиссар уточнила, что речь идет о неофициальной проверке и дело еще не открыто.

По похожему делу Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen. Их подозревают в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза путем сговора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>