Меркель и Путин обсудили по телефону Донбасс и Сирию

Меркель и Путин обсудили по телефону Донбасс и Сирию

293
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на востоке Украины и в Сирии.

Об этом проинформировали в ведомстве главы немецкого правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Дискуссия была посвящена ситуации в Сирии и ситуации на востоке Украины», - сказал пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт.

В части Украины, обе стороны подчеркнули необходимость скорейшего и полного осуществления Минских соглашений. Также обсуждались гуманитарные вопросы.

Читайте также: Меркель может пожертвовать главой контрразведки ради спасения коалиции

Что касается Сирии, то речь шла о ситуации после достижения ранее на этой неделе соглашения между президентом Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о создании демилитаризованной буферной зоны в районе Идлиба. Канцлер приветствовала усилия по предотвращению военной эскалации и защите гражданского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>