Экс-премьеру Малайзии выдвинули новые обвинения в коррупции

Экс-премьеру Малайзии выдвинули новые обвинения в коррупции

329
Ukrinform
В Малайзии прокуроры объявили подозрение экс-премьеру страны Наджибу Разаку в злоупотреблении властью и присвоении сотен миллионов долларов из госфонда.

Об этом сообщает Reuters.

«В четверг в Малайзии прокуроры объявили подозрение бывшему премьер-министру Наджибу Разаку в злоупотреблении властью и присвоении сотен миллионов долларов (которые он переводил - ред.) из государственного фонда на свой собственный счет», - говорится в сообщении.

Читайте также: Малайзия пожаловалась на купленные ранее российские истребители

Как сообщает Reuters, в целом речь идет о 25 пунктах, четыре из которых касаются злоупотребления властью относительно 556,23 миллионов долларов США из государственного фонда 1MDB, и 21 пункт - отмывания денег.

Отмечается, что Разак признал себя невиновным по всем пунктам.

Как сообщалось, в начале июля в Малайзии арестовали без права внесения залога бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака по делу о пропаже миллиарда долларов из государственного фонда, который он основал почти 10 лет назад.

Фото: www.scmp.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-