Танцы с Путиным: австрийский министр говорит, что приглашение на свадьбу было спонтанным

Танцы с Путиным: австрийский министр говорит, что приглашение на свадьбу было спонтанным

488
Ukrinform
Австрия придерживается линии Евросоюза в отношении режима санкций против России.

Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в интервью программе «Conflict Zone» на Deutsche Welle.

«Мы, австрийское правительство, составили наше коалиционное соглашение, соглашаясь с позицией ЕС во всем, что касается санкционного режима... Конечно, мы согласны (с санкциями против РФ - ред.)», - сказала Кнайсль.

Дипломат напомнила, что Вена осудил аннексию Крыма и продолжает поддерживать санкции.

Отвечая на вопрос ведущего о присутствии на своей свадьбе в августе президента РФ Владимира Путина, Кнайсль заверила, что приглашение это было «спонтанным». С оценкой главы МИД Украины Павла Климкина, который назвал приглашение «серьезной ошибкой», она не согласна.

«Я его пригласила и не жалею об этом», - подчеркнула австрийский министр, добавив, что оценивает визит Путина как партнера по международным вопросам, в частности по вопросу Сирии.

Она также сообщила, что на свадьбе не только танцевала с Путиным, но и обсудила с ним сирийскую тематику.

Читайте также: Приглашение Путина на свадьбу повлияло на доверие между Киевом и Веной - Климкин

По словам Кнайсль, она не осуждает действия Путина и России в Сирии, при этом признает, что часть гражданского населения была убита российскими военными. «Мы имеем не просто Путина и Асада, а прокси-войну, начатую летом 2011 года, в которой Россия - только один из акционеров», - пояснила дипломат свою позицию.

Как известно, 18 августа Путин присутствовал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. На праздник его пригласила сама невеста.

В связи с этим в МИД Австрии заявили, что это было "частное празднование и персональный визит, это не меняет внешнеполитической позиции Австрии".

В свою очередь председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что участие Путина в свадьбе австрийского министра дискредитирует Австрию как нейтральное государство.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что приглашение Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии повлияло на доверие между Киевом и Веной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-