"Ядерные" страсти: Иран назвал насмешкой предложения США

"Ядерные" страсти: Иран назвал насмешкой предложения США

340
Ukrinform
В иранском МИД в четверг подчеркнули, что считают насмешкой американские предложения относительно мира.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу иранского внешнеполитического ведомства Джавада Зарифа.

"США называют ядерное соглашение персональной договоренностью между двумя правительствами, призывая к новому договору. Неправильно. США нарушили свои обязательства согласно ядерному соглашению 2015 года. Очевидно, что американские предложения о мире являются насмешкой", - говорится в заявлении главы МИД Ирана.

Читайте также: США хотят переговоров с Ираном по новому ядерному соглашению

Как известно, в последнее время отношения между Ираном и США продолжают оставаться крайне сложными. Вашингтон ввел еще более жесткие санкции против Тегерана и ожидает аналогичных шагов от своих западноевропейских союзников, часть из которых не заинтересованы в экономическом разрыве с Ираном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-