Европарламент поднимет тему блокирования Россией 120 судов в Азовском море

Европарламент поднимет тему блокирования Россией 120 судов в Азовском море

532
Ukrinform
Евродепутаты планируют в Европарламенте поднять вопрос блокирования Россией в Азовском море 120 европейских судов.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил член подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета ЕП по иностранным делам Михаел Галер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно статистике 120 судов, которые шли под флагом ЕС, были задержаны начиная с апреля. Мы в Европарламенте, конечно, поднимем этот вопрос и будем требовать, чтобы это прекратилось», - сказал Галер.

Он подчеркнул, что евродепутатов беспокоит ситуация в Азовском море, где Россия «вопреки предыдущей практике задерживает и осматривает судна, задерживая их на 2-3 суток».

Читайте также: Россия не имеет права досматривать иностранные суда в Азовском море — дипломат

«Российская Федерация в значительной степени злоупотребляет практикой, являющейся общей в мире... Вместо того, чтобы обеспечить свободное прохождение кораблей, они их задерживают на долгое время», - сказал европарламентарий.

Как сообщал Укринформ, в течение последних месяцев Россия задерживала суда, направлявшиеся в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-