Brexit: Туск объяснил, почему план Мэй не сработает

Brexit: Туск объяснил, почему план Мэй не сработает

503
Ukrinform
Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что предложенный премьер-министром Великобритании Терезой Мэй "план Чекерс" о будущих отношениях с ЕС не сработает.

Об этом он заявил после завершения неформального саммита ЕС в Зальцбурге, сообщает агентство Reuters.

"Все сходятся во мнении, что хотя в предложении "Чекерс" (позиция Лондона на переговорах с ЕС, одобренная правительством в загородной резиденции Чекерс - ред.) есть позитивные элементы, предложенный вариант экономического сотрудничества не сработает, и не в последнюю очередь потому, что это может подорвать единый рынок", - сказал Туск.

По его словам, "моментом истины" Brexit-переговоров станет заседание Европейского Совета в октябре. "В октябре мы ожидаем максимального прогресса и результатов", - добавил он.

Читайте также: Нужно сделать все, чтобы избежать жесткого Brexit - Курц

Как сообщалось, Великобритания должна выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года, однако переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях выхода все еще продолжаются.

Обсуждение темы Brexit состоялось на неформальном саммите лидеров стран ЕС в Зальцбурге вечером в среду. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила 27-ми своим европейским коллегам сосредоточиться на достижении соглашения по Brexit, заявив, что его нужно заключить в течение следующих двух месяцев и переговоры не будут дальше продолжены. Она также пообещала, что среди приоритетов Лондона в этом направлении - поддержка экономических связей и обеспечение соблюдения обещаний, данных Северной Ирландии.

В четверг 27 глав государств и правительств ЕС обсуждают тему Brexit уже без руководителя британского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-