Россия заявила, что может выйти из Совета Европы: “затягивать паузу бессмысленно”

Россия заявила, что может выйти из Совета Европы: “затягивать паузу бессмысленно”

245
Ukrinform
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что в России назревает желание выйти из Совета Европы.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Если Совет Европы с этим (неучастием России в Совете Европы - ред.) смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну значит так тому и быть. Дальше затягивать паузу бессмысленно», — сказала Матвиенко.

Читайте также: Европарламент поднимет тему блокирования Россией 120 судов в Азовском море

Как сообщалось, российские дипломаты были лишены ряда полномочий в Совете Европы в апреле 2014 года после присоединения Крыма. В 2015 году ПАСЕ расширила число ограничений. Тогда Россия заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участвовать в заседаниях.

В июне 2017 года Москва заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. А в апреле этого года генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд сообщил, что из-за неуплаты взносов на Россию могут быть наложены санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-