Иран в ООН: нужно лишить Израиль ядерного оружия

Иран в ООН: нужно лишить Израиль ядерного оружия

427
Ukrinform
Иран попросил Организацию Объединенных Наций (ООН) осудить угрозы со стороны властей Израиля и взять под контроль израильскую ядерную программу.

Об этом сообщает Reuters.

"Члены ООН не должны закрывать глаза на эти угрозы и должны принять меры для того, чтобы лишить Израиль ядерного оружия", - сказал посол Ирана в ООН Голамали Хошроу.

Хошроу призвал ООН повлиять на власти Израиля, чтобы страна присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и взять ядерную программу страны под контроль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), контролирующего органа ООН.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого месяца премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил секретный ядерный объект. Там он заявил, что Тель-Авив имеет средства уничтожить своих "врагов", что многие восприняли как посыл на ядерный арсенал Израиля.

Ранее во вторник глава израильской комиссии по атомной энергии Зеэв Снир заявил во время 62-й Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, что Иран и Сирия составляют серьезные угрозы для региона, и призвал ООН принять меры по этому поводу.

Читайте также: "Ядерные" страсти: Иран назвал насмешкой предложения США

В своем выступлении в четверг Снир также заявил: "Мы не можем игнорировать повторные и явные угрозы, сделанные Ираном и его союзниками, атаковать ядерные объекты Израиля. Эти ужасные угрозы требуют от Израиля немедленных действий и продолжения защиты своих ядерных объектов".

Израиль, который не является подписантом ДНЯО, не подтверждает и не отрицает наличие у себя ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-