Французский суд предписал Ле Пен психиатрическое обследование

Французский суд предписал Ле Пен психиатрическое обследование

396
Ukrinform
Французский суд предписал лидеру партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен в кратчайшие сроки пройти психиатрическое обследование.

Такое решение связано с делом о публикации в Twitter-аккаунте политика фотографий убийства боевиками ИГИЛ нескольких заложников, сообщает RFI.

"Психиатрическая экспертиза должна установить, в состоянии ли Марин Ле Пен адекватно понимать сказанное, отвечать на вопросы и был ли ее поступок вызван какими-либо биографическими фактами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о посте от 16 декабря 2015 года. Публикация Ле Пен была ответом на слова журналиста BFM TV Жан-Жака Бурдена, который сравнил "Национальный фронт» с "Исламским государством".

Твит с фотографиями политик сопроводила подписью "Вот это ИГИЛ!".

Читайте также: Марин Ле Пен обязали вернуть Европарламенту €300 тысяч

Публикация вызвала во французском обществе полемику, и политик была вынуждена его удалить. В ноябре 2017 года Национальное собрание Франции приняло решение лишить Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности в связи со спорной публикацией.

В отношении Ле Пен было начато расследование, ее обвинили в распространении фотографий со сценами насилия. Возможная мера пресечения — тюремное заключение на сроком до трех лет и штраф в размере 75 тысяч евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-