США ввели санкции против организации из КНР из-за оборонного сотрудничества с РФ

США ввели санкции против организации из КНР из-за оборонного сотрудничества с РФ

502
Ukrinform
США, которые в четверг ввели персональные санкции против 33 представителей сектора обороны и разведки РФ, также ввели ограничения против китайской организации и ее директора за сотрудничество с "Рособоронэкспортом".

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науэрт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный секретарь США по согласованию с министром финансов ввел санкции в соответствии с разделом 231 "Акта противодействия противникам Америки через санкции "(CAATSA) против китайской организации - Департамента разработки оборудования (EDD) и его директора Лин Шанфу (Li Shangfu)", - говорится в заявлении.

Причиной введения ограничений указывается непосредственное участие в масштабных соглашениях с российским учреждением "Рособоронэкспорт", которое уже давно находится под санкциями США.

Как уточняется, соглашения предусматривали поставку в Китай российских боевых самолетов Су-35 в 2017 году, а также оборудования, связанного с ракетной системой "С-400" - в 2018 году.

Ограничения включают, в том числе, отказ в предоставлении экспортных лицензий; запрет международных транзакций через учреждения и финансовые системы США, блокирование имущества и активов, находящихся под юрисдикцией США; визовые ограничения.

"Действия Государственного департамента США являются результатом имплементации Раздела II "Акта противодействия противникам Америки через санкции "(CAATSA), принятого Конгрессом в ответ на агрессию против Украины, аннексию Крыма, кибервторжения и нападения, вмешательство в выборы 2016 и другие преступления", - отмечается в заявлении.

При этом в Госдепартаменте США пообещали "продолжать активно реализовывать положения CAATSA и призвать все страны прекратить отношения с оборонным и разведывательным секторами России, оба из которых связаны с преступной деятельностью во всем мире".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-