Премьер Ирландии не видит прогресса в переговорах о Brexit

Премьер Ирландии не видит прогресса в переговорах о Brexit

340
Ukrinform
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар считает, что за последние шесть месяцев между Европейским Союзом и Великобританией не было достигнуто прогресса в вопросе относительно ирландской границы после выхода Британии из ЕС.

Об этом он сообщил в среду перед саммитом лидеров ЕС в Австрии, передает Reuters.

«Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил в среду, что за шесть месяцев не был достигнут прогресс в переговорах между ЕС и Британией в деликатном вопросе относительно границы между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit», - говорится в сообщении.

Варадкар добавил, что еще никто не видел альтернативный текст о Brexit от британского правительства, который бы мог устроить любого в Европейском Союзе.

В то же время он выразил надежду, что в октябре все же будет достигнута договоренность.

Ирландский премьер также считает, что Великобритания не выйдет из ЕС без соглашения в марте следующего года.

Читайте также: Brexit: Туск объяснил, почему план Мэй не сработает

Как сообщалось, в австрийском городе Зальцбург в среду, 19 сентября, начался двухдневный неформальный саммит глав государств и правительств стран-членов Европейского Союза, на котором планируют обсудить кибербезопасность, мигрантов и Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-