Венгрия хочет “перекроить” суды несмотря на обеспокоенность ЕС

Венгрия хочет “перекроить” суды несмотря на обеспокоенность ЕС

320
Ukrinform
Будапешт планирует до января 2020 года сформировать новую систему административных судов, что вызывает беспокойство ЕС за верховенство права в Венгрии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра юстиции страны Ласло Трочаньи.

"Мы бы хотели создать очень эффективную судебную систему до 2020 года. Я должен отрицать утверждение о том, что правительство будет выбирать своих лояльных людей на должности судей", - заявил венгерский министр.

Читайте также: Климкин назвал главную проблему “паспортного скандала” с Венгрией

Как известно, Европейский Парламент на прошлой неделе проголосовал за санкции против Венгрии из-за нарушения демократических порядков ЕС, прав человека, верховенства права, а также коррупции. Официальный же Будапешт заявил, что обжалует такое решение в суде ЕС. Более того, запустить механизм санкций против одного из членов этой организации достаточно сложно, учитывая провенгерские позиции Польши и Италии.

Правое венгерское правительство Виктора Орбана уже длительное время пытается проводить независимую от ЕС политику, в частности в вопросе миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-